Поиск

Мексика 70-х годов в трейлере фильма Альфонсо Куарона «Рим»

Премьера картины состоится на Венецианском фестивале

Текст: Софья Аулих


Канал Netflix опубликовал трейлер драмы «Рим» Альфонсо Куарона — постановщика картин «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Дитя человеческое» и «Гравитация».

Куарон не только срежиссировал свой новый фильм, но и выступил как сценарист, продюсер, оператор и монтажер. Действие черно-белой ленты разворачивается в Мексике 70-х годов, а главными героями «Рима» стали обычные мексиканцы, жизнь которых меняется из-за политических потрясений и волнений в стране. В центре сюжета — представительница среднего класса София и ее домработницы Клео и Адела. 

«90 процентов событий, показанных в фильме, сняты по моим воспоминаниям, — рассказал Куарон в интервью IndieWire. — С некоторыми я соприкоснулся напрямую, а с некоторыми более косвенно. Речь идет о том периоде, который сформировал меня и всю страну. Это было начало длительного становления Мексики».

Мировая премьера картины состоится 30 августа на Венецианском кинофестивале. После этого фильм можно будет посмотреть на стриминговом сервисе и в избранных кинотеатрах. «Рим» также покажут на фестивале в Торонто в сентябре и на Нью-Йоркском кинофестивале 5 октября. 

Оставьте комментарий