Поиск

В России стартовали продажи собственной «умной» колонки «Яндекса»

В России стартовали продажи собственной «умной» колонки «Яндекса»

Стоимость новинки – 9 990 рублей

Текст: Софья Аулих


Портал vc.ru сообщает, что в России стартовали продажи портативной колонки «Яндекс.Станция», которую компания представила в мае. Пока ее можно купить только в магазине и музее «Яндекса» в Москве.

Покупатели могут протестировать колонку в специально оборудованной в магазине зоне. Сколько устройств вошло в первую партию, компания не сообщает, но известно, что купить можно не больше двух штук в одни руки. Также до 15 июля должен открыться предзаказ на новинку на «Яндекс.Маркете» и в онлайн-магазине «Беру». Стоимость «Яндекс.Станции» — 9 990 рублей. После оплаты покупатель получит ее в течение 90 дней с бесплатной доставкой в любой регион России. 

Напомним, «Яндекс.Станция» — это домашняя мультимедийная платформа со встроенным голосовым помощником «Алиса». Она стала первым собственным устройством компании. С помощью «Станции» можно послушать музыку, посмотреть видео (при подключении к телевизору) и пообщаться с «Алисой».

О том, что чаще всего спрашивали российские и иностранные пользователи у поисковика «Яндекса» с момента начала чемпионата мира, мы рассказывали здесь.  

Оставьте комментарий