Поиск

Пользователи «Яндекса» теперь могут самостоятельно редактировать карты

Пользователи «Яндекса» теперь могут самостоятельно редактировать карты

Для этого компания выпустила приложение «Народные карты»

Текст: Buro 24/7


«Яндекс» выпустил мобильное приложение под названием «Народные карты». С его помощью каждый пользователь может принять участие в создании и редактировании карт.

Для этого нужно через приложение сделать снимок местности и отправить его в «Яндекс». Если прикрепить смартфон на лобовое стекло автомобиля или велосипед, то приложение будет делать фото каждые одну-две секунды на протяжении всей поездки. Кроме того, пользователи могут сравнить свои снимки с уже существующей картой и изменить ее. Новые данные появятся на сервисе «Яндекс. Карты» и в «Навигаторе», и сервисы будут учитывать эту информацию при построении маршрутов.

«Народные карты» умеет распознавать знаки об ограничениях скорости и парковках, а со временем станет учитывать и другие знаки, дорожную разметку, вывески и номера домов. Пока новое приложение доступно только для Android. Им уже воспользовались волонтеры и картографы компании, которые внесли 17 тысяч дополнений и уточнений, сделанных на основе 30 миллионов снимков из 30 городов России.

Напомним, в начале июня в сервисе «Яндекс. Карты» появилась функция построения веломаршрутов по дорогам Москвы и Санкт-Петербурга. 

Оставьте комментарий