Поиск

Что жители России спрашивают об иностранных болельщиках у «Яндекса»

Французы запомнятся им исполнением «Марсельезы» в метро, а австралийцы — надувными кенгуру

Что жители России спрашивают об иностранных болельщиках у «Яндекса»

Текст: Софья Аулих

Аналитики компании «Яндекс» изучили запросы в поисковике с начала чемпионата мира по футболу и рассказали, что и про кого российские и иностранные пользователи спрашивают чаще всего.

Оказалось, что больше всего россиян интересует, что поют и кричат иностранцы, насколько много их приехало и где они отдыхают. Чаще всего они искали информацию о бразильцах, аргентинцах, мексиканцах, англичанах и исландцах.

Также «Яндекс» опубликовал данные о том, чем запомнятся болельщики из конкретных стран. Например, французы спели в метро «Марсельезу», исландцы исполнили «Калинку», японцы, сенегальцы и туристы из Саудовской Аравии произвели впечатление уборкой на стадионе после матча, хорваты — фотосессией в дорожной яме в Нижнем Новгороде, иранцы — тем, что не давали спать Криштиану Роналду, а австралийцы привезли с собой надувных кенгуру.

Среди российских городов, в которых проходит чемпионат, бразильцы больше всего спрашивали про Санкт-Петербург, Москву и Ростов-на-Дону, англичане — про Калининград, колумбийцы —  про Самару, а аргентинцы — про Нижний Новгород.

Напомним, 7 июля в Москве рядом со стадионом «Спартак» откроется вторая официальная фан-зона чемпионата. В тот же день там пройдут трансляции матчей Швеция — Англия и Россия — Хорватия.

Оставьте комментарий

Загрузить еще