Поиск

Russia
Russia

«Яндекс» представил собственную «умную» колонку

С ее помощью вы сможете слушать музыку, смотреть фильмы и общаться с «Алисой»

Текст: Buro 24/7

Основатель компании «Яндекс» Аркадий Волож представил «Яндекс.Станцию» на конференции Yet Another Conference. Это домашняя мультимедийная платформа со встроенным голосовым помощником «Алиса». Колонка стала первым устройством, которое сотрудники компании спроектировали самостоятельно.

«Станция» похожа на другие аналогичные платформы, в том числе от Apple, Google и Amazon. С ее помощью вы сможете послушать музыку, а также видео — при подключении к телевизору. Используя голосовые команды «Алиса» и «Яндекс», можно завести будильник или таймер и поставить напоминание. Для распознавания и улавливания этих команд в колонку встроена сеть из семи микрофонов.

Купить «Яндекс.Станцию» можно будет уже летом за 9 990 рублей. В подарок вы получите год бесплатного пользования «Яндекс.Музыкой» и просмотра фильмов на «Кинопоиске» без рекламы.

Также на конференции компания анонсировала запуск к сервису «Яндекс.Диалоги», с помощью которого можно обучить «Алису» новым навыкам. Их перечень разбит на категории для более удобного поиска — «Бизнес и финансы», «Еда и напитки», «Игры и развлечения» и т. д.

Напомним, недавно Университет Хельсинки запустил регистрацию на бесплатный онлайн-курс об искусственном интеллекте. О чем расскажут его слушателям, сколько он будет длиться и где можно на него записаться, мы рассказали здесь

Оставьте комментарий