Поиск

Марк Цукерберг создал световой будильник для своей жены

Марк Цукерберг создал световой будильник для своей жены

Он не столько будит, сколько сообщает, что можно еще поспать

Текст: Анастасия Сенина


Фото: instagram

Основатель Facebook Марк Цукерберг придумал необычный подарок для своей жены Присциллы. Он выглядит как деревянная коробка, которая излучает приглушенный свет утром, оповещающий о том, что пора вставать.

Прибор светится каждый день в течение часа - с 6 до 7 утра. Так Присцилла может узнать о времени, не заглядывая в телефон.

«Быть матерью очень трудно, и Присцилла долгое время не могла нормально спать ночью. Когда она просыпалась среди ночи, то проверяла время на телефоне, чтобы понять, когда проснутся дети. Но когда она узнавала точное время, то уже не могла заснуть из-за беспокойств», - объяснил Марк Цукерберг.

Как объясняет создатель светящегося устройства, оно работает не совсем как будильник. С одной стороны, свет не настолько яркий, чтобы прервать сон. Однако, посмотрев на коробку, можно понять, сколько приблизительно времени осталось до пробуждения детей.

По словам Цукерберга, Присцилла стала лучше спать после такого подарка, а некоторые из друзей изобретателя попросили сделать подобные коробки для их спален. Возможно, устройство будет запущено в массовое производство.

О том, что делать, чтобы хорошо выспаться на новом месте, мы рассказывали здесь.