Поиск

Russia
Russia

Apple уже полтора месяца блокирует обновления Telegram

Об этом сообщается на сайте мессенджера Павла Дурова

Текст: Buro 24/7

Telegram сообщил на своем сайте о том, что Apple на протяжении полутора месяцев — с середины апреля — блокирует обновления приложения мессенджера для iOS. Это происходит по всему миру, а причины блокировки пока не уточняются.

При этом для пользователей Android пока еще доступны обновленные версии Telegram, последняя из которых содержит новые правила конфиденциальности персональной информации.

Напомним, 28 мая Роскомнадзор направил в Apple повторную просьбу об удалении Telegram из AppStore и остановке рассылки пуш-уведомлений пользователям мессенджера из России. На сайте «Афиша Daily» отмечается, что на это ведомство дало компании 2 месяца. Ранее также стало известно, что Google перестала предоставлять свои IP-адреса мессенджеру Telegram. Об этом рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров. 

Процедура блокировки мессенджера на территории России началась 16 апреля по решению Таганского суда города Москвы. За это время Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов Amazon, Google, «Яндекса», «ВКонтакте» и Twitter, чем нарушил работу многих ресурсов и вызвал недовольство блокировками со стороны этих компаний.  

Оставьте комментарий