Поиск

Russia
Russia

Роскомнадзор снова потребовал от Apple удалить приложение Telegram из App Store

Также компания должна перестать присылать пользователям из России пуш-уведомления от мессенджера

Текст: Buro 24/7

Роскомнадзор повторно потребовал от Apple удалить приложение мессенджера Telegram из App Store и перестать рассылать пуш-уведомления российским пользователям.

«Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple просим вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях компании, направленных на решение данных проблемных вопросов», — сообщается на сайте ведомства.  

Напомним, с этим запросом Роскомнадзор уже обращался в Apple и Google 17 апреля — сразу после принятия судом решения о блокировке мессенджера на территории России. Тогда ответа от компаний — а им должно было стать удаление приложения Telegram из App Store и Google Play — не последовало. Однако 24 мая глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что Apple перестала предоставлять свои IP-адреса мессенджеру Павла Дурова.

Telegram был заблокирован 13 апреля по решению Таганского суда Москвы. На его принятие у судьи Юлии Смолиной ушло 20 минут. Процедура блокировки мессенджера началась 16 апреля. За это время Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов Amazon, Google, «Яндекса», «ВКонтакте» и Twitter, чем вызвал критику в свой адрес со стороны представителей этих компаний.   

Оставьте комментарий