Поиск

Telegram запустил систему для хранения паспортных данных Telegram Passport

Telegram запустил систему для хранения паспортных данных Telegram Passport

Идея платформы — освободить пользователей от необходимости загружать одни и те же документы в разные сервисы

Текст: Софья Аулих


Мессенджер Telegram запустил собственную систему для хранения паспортных данных и других документов Telegram Passport. Сервис позволит пользователям хранить удостоверяющие личность документы, защищенные сквозным шифрованием. В компании отметили, что сам Telegram не будет иметь доступ к этой информации. Когда пользователь будет отправлять свои данные, их сможет увидеть только получатель. Впоследствии все данные с новой платформы будут перенесены в децентрализованное облако. Информация для разработчиков, которые хотели бы сотрудничать с Telegram Passport, есть здесь

Идея Telegram Passport — освободить пользователей от необходимости постоянно загружать одни и те же документы в разные сервисы и приложения. Платформа будет совершенствоваться — некоторые сервисы смогут отказаться от запроса данных, если учетная запись пользователя Telegram будет подтверждена сторонними системами проверки.

С помощью сервиса можно, например, зарегистрироваться в системе электронных платежей Epayments.

Напомним, в конце июня Telegram зарегистрировал свой товарный знак на территории России. Теперь компания сможет запретить его неправомерное использование  и подавать в суд на тех, кто делал это раньше.