Поиск

Telegram зарегистрировал свой товарный знак в России

Telegram зарегистрировал свой товарный знак в России

До этого Роспатенту название мессенджера казалось слишком напоминающим слово «телеграмма»

Текст: Buro 24/7


Компания Telegram Messenger LLP получила разрешение на регистрацию товарного знака Telegram от Роспатента. В августе прошлого года сервис получил отказ от службы, так как ее не устроило название мессенджера. По мнению Роспатента, оно слишком напоминало слово «телеграмма», которое используют многие другие компании.

В новом заключении есть результаты опроса, согласно которому российские пользователи отличают Telegram от других названий и связывают его именно с сервисом Павла Дурова. В документах для службы также указано, что Telegram Messenger LLP передает всю свою интеллектуальную собственность компании Telegram Messenger Inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Единственный глава организации — Дуров.

Теперь Telegram сможет запретить неправомерное использование своего товарного знака и подавать в суд на тех, кто делал это раньше, начиная с момента подачи заявки на его регистрацию. При этом мессенджер сможет использовать товарный знак только для защиты своего программного обеспечения — продвигать бренд, выпуская, например, сувениры, Telegram не сможет.

Напомним, в середине июня юристы мессенджера подали жалобу в Европейский суд по правам человека в ответ на решение о блокировке мессенджера в России.

Оставьте комментарий