Поиск

Российский бизнесмен подал в суд на Роскомнадзор

Он требует от ведомства 5 миллионов рублей

Текст: Buro 24/7

Российский предприниматель Александр Вихарев подал иск в Арбитражный суд Москвы. Он обвиняет Роскомнадзор в причастности к убыткам, которые понесла его компания «Инвестори» в связи с массовыми блокировками IP-адресов. По информации «РИА Новости», компания Вихарева занимается привлечением инвестиций в коммерческую недвижимость.

Бизнесмен считает, что ведомство заблокировало несколько иностранных серверов «Инвестори». Он заявил, что в компанию «поступили жалобы от клиентов в связи с невозможностью регистрации на платформе компании». От Роскомнадзора Вихарев требует возмещения убытков в размере 5 миллионов рублей. Эта сумма основана на репутационных рисках, которые понесла его компания.

«РИА Новости» отмечает, что неизвестно, проводилась ли техническая экспертиза, которая подтвердила бы, что проблемы с сайтом компании связаны именно с блокировками Роскомнадзора.

Ранее стало известно, что руководство компании «Яндекс» считает блокировку Telegram и ограничение доступа к другим онлайн-платформам ударом по всему российскому интернету. О том, сколько может потерять российский бизнес из-за блокировок IP-адресов, мы рассказали здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще