Поиск

Госдума может обязать пользователей привязывать электронную почту к номеру телефона

Госдума может обязать пользователей привязывать электронную почту к номеру телефона

Его авторы считают, что это позволит уменьшить количество анонимных сообщений о терактах

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Совет Федерации внес в Госдуму новый законопроект, который обязывает всех пользователей интернета идентифицировать свои адреса электронной почты по номеру телефона. Его авторы — сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова, Александр Башкин и Александр Карлин. По их мнению, закон поможет сократить количество ложных анонимных электронных писем с сообщениями о терактах, а его реализация не потребует средств из федерального бюджета.

«Афиша Daily» отмечает, что тот же Клишас работал над проектом «суверенного интернета» и над законом о неуважении к власти, по которому за танец или пост в соцсетях с неоднозначной трактовкой контента нарушителю грозит штраф 30 000 рублей.

Напомним, в начале июня стало известно, что компания Match Group, которая владеет дейтинг-сервисом Tinder, была внесена Роскомнадзором в реестр организаторов распространения информации. Из-за этого она теперь должна хранить данные российских пользователей на территории России, сохранять их переписку в течение полугода и предоставлять ключи для расшифровки сообщений по запросу спецслужб.

Оставьте комментарий