Поиск

Tinder теперь обязан раскрывать данные пользователей по требованию ФСБ

Tinder теперь обязан раскрывать данные пользователей по требованию ФСБ

Сервис попал в реестр организаторов распространения информации Роскомнадзора

Текст: Софья Аулих


Компания Match Group, которая владеет дейтинг-сервисом Tinder, была внесена Роскомнадзором в реестр организаторов распространения информации. Теперь приложение должно будет хранить данные российских пользователей на территории России, сохранять их переписку в течение полугода и предоставлять ключи для расшифровки сообщений по запросу спецслужб.

«Мы собираем информацию об использовании вами наших сервисов, например, каким образом вы их используете (дата и время входа в систему, функции, которые вы используете, поиск, клики и страницы, которые отображаются для вас, адреса страниц, с которых вы были перенаправлены, реклама, на которую вы нажимаете), и как вы общаетесь с другими пользователями (например, пользователи, с которыми вы связываетесь и взаимодействуете, время и дата вашего контакта, количество сообщений, которые вы получаете и отправляете)», — сообщается на сайте Tinder.

Сервис может раскрыть персональную информацию, если это необходимо для исполнения судебных решений (судебный приказ, повестка в суд или ордер на обыск, расследование по линии правительства/правоохранительных органов или другие правовые требования), оказания помощи в предупреждении или выявлении преступности (в каждом случае соответственно действующему законодательству) или для защиты безопасности пользователя.

На данный момент в реестр организаторов распространения информации также входят социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», почтовые клиенты Mail.Ru Group и «Яндекса», облачный сервис «Яндекс.Диск», сервисы знакомств Badoo и Mamba.

Ранее основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров рассказал, почему мессенджер WhatsApp никогда не будет полностью безопасным для пользователей.