Поиск

Онлайн-кинотеатры в России не смогли обойти по популярности пиратские сайты

Одной из причин этого они называют работу поисковика «Яндекса»

Текст: Buro 24/7

В октябре прошлого года в России вступил в силу закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов. В первые месяцы после его принятия посещаемость ресурсов с пиратским контентом упала на 30%, но, по информации ассоциации «Интернет-видео», которая объединяет крупнейшие российские онлайн-кинотеатры, в феврале 2018-го падение прекратилось.

По мнению главы «Интернет-видео» Алексея Бырдина, в этом виноват «Яндекс» — сайты онлайн-кинотеатров не смогли подняться в выдаче поисковика, так как заблокированные «зеркала» заменили другие пиратские ресурсы. На пиратских сайтах пользователи проводят больше времени, чем на легальных, поэтому они оказываются в топе «Яндекса».

Пресс-служба компании заявила, что поисковик «Яндекса» работает в соответствии с законодательством, а фильтрация выдачи может привести к нечестной конкуренции и злоупотреблениям со стороны правобладателей.

Напомним, в мае стало известно, что Россия оказалась на второй строчке мирового рейтинга потребления пиратского контента. Первое место в нем досталось США. 

Оставьте комментарий

Загрузить еще