Поиск

Russia
Russia

Россия проиграла США по потреблению пиратского контента

Верхние строчки списка также заняли Индия, Бразилия и Турция

Текст: Buro 24/7

Россия оказалась на втором месте в мировом рейтинге потребления пиратского контента. Первое место досталось США, а замкнула тройку лидеров Индия. По итогам 2017 года количество посещений пиратских сайтов составило около 300 миллиардов. Этот показатель вырос на 1,6% по сравнению с 2016-м.

На Россию из этого числа пришлось 20,6 миллиарда посещений. У обладателя первой строчки в списке — 29,6 миллиарда. У Индии — 17 миллиардов посещений, а у Бразилии и Турции, которые расположились на четвертом и пятом месте, -— 12,7 и 11,9 миллиарда соответственно.

Самым скачиваемым с пиратских сайтов стал телевизионный контент — этот показатель вырос на 3,4%. Скачивание фильмов, наоборот, уменьшилось на 2,3%.

Напомним, в ноябре 2017 года борьбу с пиратством начал мессенджер Telegram. Правда, основатель сервиса Павел Дуров отметил, что сделано это было по ультимативному требованию Google из-за жалобы компании Universal Music, связанной с публикацией альбома Тейлор Свифт «Reputation» в одном из телеграм-каналов.

Оставьте комментарий