Поиск

Суд отклонил жалобу Telegram на штраф за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования

Суд отклонил жалобу Telegram на штраф за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования

Мессенджер был оштрафован на 800 тысяч рублей

Текст: Софья Аулих


Мосгорсуд отклонил жалобу юристов мессенджера Telegram на штраф в 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает ТАСС.

«В Мосгорсуде рассмотрена жалоба представителя Telegram Messenger Limited Liability Partnership на вступившее в законную силу постановление мирового судьи судебного участка номер 383 Мещанского района города Москвы от 16 октября 2017 года и решение Мещанского районного суда Москвы от 12 декабря 2017 года по делу об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 13.31 КоАП РФ. Московский городской суд постановил оставить постановление мирового судьи судебного участка номер 383 и решение судьи Мещанского районного суда без изменения, жалобу — без удовлетворения», — рассказал агентству представитель Мосгорсуда. 

На официальном сайте судов общей юрисдикции Москвы отмечается, что «факт совершения административного правонарушения и виновность Telegram Messenger Limited Liability Partnership в его совершении подтверждены совокупностью доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывают». 

В декабре 2017 года мессенджер был оштрафован за отказ дать ФСБ доступ к перепискам в связи с июньским терактом с Санкт-Петербурге. По информации службы, террористы использовали мессенджер для подготовки к нему. В марте 2018-го Верховный суд России также отклонил иск Telegram об отмене штрафа, а в августе снова признал законными требования ФСБ. 

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории России. 

Оставьте комментарий