Поиск

В начале лета Telegram запустит первый сервис собственной блокчейн-системы

Для его использования вам нужно будет передать компании Павла Дурова ваши личные данные

Текст: Buro 24/7

Газета «Ведомости» сообщила, что Telegram к началу лета может запустить первый сервис своей собственной блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network). Он будет называться Telegram Passport, и с его помощью пользователи мессенджера смогут сохранять там свои данные и расплачиваться новой криптовалютой Gram.

Сейчас Telegram Passport работает в тестовом режиме. Для того чтобы использовать новый сервис, вам нужно будет один раз загрузить в систему свои личные данные и документы — паспорт, водительские права, банковский и коммунальные счета. При необходимости Telegram будет передавать их партнерским сервисам, а шифроваться ваши данные будут с помощью пароля двухфакторной аутентификации. Сам мессенджер сможет получить к ним доступ только после вашего согласия.

Идея этого сервиса — избежать анонимности криптовалютных платежей, которая очень беспокоит власти разных стран мира. Кто именно станет партнером Telegram в новом проекте — пока не известно. Доступ к технологии может получить, например, платежный сервис Qiwi — компания рассматривает возможность совместного с Telegram запуска платформы. 

Напомним, в апреле сотрудник 12-го центра ФСБ Роман Антипкин заявил, что именно создание Павлом Дуровым TON на самом деле стало причиной блокировки Telegram на территории России. Юристы мессенджера призвали общественность «не вестись на вбросы» и дождаться официального подтверждения этой информации от представителей ведомства.

Оставьте комментарий

Загрузить еще