Поиск

Сергей Собянин назвал примерные сроки возвращения москвичей к обычной жизни

Московский глава предположил, что вакцина против COVID-19 появится в октябре

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью ТАСС назвал примерные сроки отмены всех ограничительных мер, которые были введены в столице из-за распространения коронавирусной инфекции

«Человек очень быстро забывает плохое. Такова его психология, и слава богу. Думаю, через год мы полностью вернемся к прежнему образу жизни. Сколько нам ходить в масках — во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам, от октября до февраля следующего года. Хочется верить, что в октябре мы получим первые большие партии вакцины», — заявил он. 

Также Собянин отметил, что главным приоритетом для властей остаются интересы, жизнь и здоровье горожан.  

Напомним, с 30 марта в Москве действует режим самоизоляции. В середине апреля в городе заработала пропускная система для тех, кто пользуется личным или общественным транспортом. С 12 мая москвичей обязали носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте. С 25 мая работу возобновили МФЦ и каршеринг, а с наступлением лета открыться смогли непродовольственные магазины, автосалоны, химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды и некоторые другие сервисы, был введен график прогулок.

Оставьте комментарий