Поиск

Из-за проверки пропусков на въездах в Москву образовались пробки

На входах в метро гражданам тоже пришлось стоять в очередях

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Сегодня, 15 апреля, в Москве вступил в силу пропускной режим для граждан, передвигающихся на личном или общественном транспорте. Из-за проверки цифровых пропусков на въездах в столицу и на входах в метро образовались пробки и очереди. Об этом пишут пользователи соцсетей, аналогичные данные есть и у сервиса «Яндекс.Пробки»

«Коммерсантъ» пишет, что самые крупные автомобильные пробки были зафиксированы на Боровском, Калужском, Варшавском, Симферопольском, Новорязанском шоссе и шоссе Энтузиастов, Видновской эстакаде, улице Энергетиков и Лермонтовском проспекте. Лучше ситуация обстоит на Рублево-Успенском, Ленинградском, Дмитровском и Алтуфьевском шоссе. 

По фотографиям из метро также можно заметить, что из-за очередей люди не соблюдают необходимую дистанцию в 1,5 метра. На входе в метрополитен им приходится предъявлять паспорт и пропуск. 

«Утром из-за проверочных мероприятий, проводимых ГУВД, в метро образовались очереди, что в нынешней ситуации очень критично. Переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей», — написал в своем твиттере мэр Москвы Сергей Собянин.  

После этого он сообщил, что очереди устранены, но в дальнейшем властям нужно будет перейти к автоматизированному контролю. 

Напомним, о постепенном введении пропускного режима Собянин объявил вечером 10 апреля. На следующий день он подписал соответствующий указ.

Оставьте комментарий