Поиск

С 12 мая москвичи будут обязаны носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте

Сергей Собянин считает, что смягчать ограничения, введенные из-за коронавируса, пока рано

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 12 мая в столице станет обязательным ношение защитных масок и перчаток в общественных местах и транспорте. Об этом пишет «Интерфакс».

«Давая возможность большему количеству людей работать, мы понимаем, что увеличится количество передвижений на транспорте, количество людей, которые общаются друг с другом, надо это каким-то образом отчасти компенсировать, поэтому вводим дополнительный режим самоизоляции на метрополитене, более жесткие требования, ношение обязательно масок, перчаток в общественном транспорте, другие требования по контролю за передвижением по городу, электронные пропуска — все это остается в силе», — заявил он в интервью каналу «Россия 24».

Штраф за появление без маски в общественном транспорте составит 5 000 рублей, а в общественном месте — 4 000 рублей. Об этом рассказал начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова представила план выхода из карантина, состоящий из трех этапов. Тогда же Сергей Собянин заявил, что с 12 мая в Москве будет возобновлена работа всех промышленных предприятий и строек.

Оставьте комментарий