Поиск

Глава Роспотребнадзора представила поэтапный план выхода из карантина

Сначала планируется разрешить занятия спортом на свежем воздухе и работу небольших магазинов

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

На совещании, где присутствовал президент РФ Владимир Путин, глава Роспотребнадзора Анна Попова представила план выхода из карантина. Он состоит из трех этапов. Об этом пишут «Медуза» и «Афиша Daily»

На первом этапе власти планируют разрешить занятия спортом на свежем воздухе, прогулки с детьми и работу небольших магазинов. Затем гражданам позволят прогулки с семьей, откроется еще больше магазинов, вновь начнутся занятия в образовательных учреждениях, в том числе в школах. На третьем этапе работу возобновят все магазины, гостиницы и заведения общепита при условии соблюдения социальной дистанции, для посещений будут открыты парки и зоны отдыха.

Решение о снятии ограничений будет приниматься главами российских регионов в зависимости от количества заразившихся, заполненности медицинских учреждений и числа проводимых тестов на COVID-19. В случае ухудшения ситуации с коронавирусом ограничительные меры могут быть возвращены. 

При этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 12 мая в столице будет возобновлена работа всех промышленных предприятий и строек. 

Ранее Анна Попова заявила, что пока говорить о полном прекращении распространения коронавируса нельзя и существуют риски возникновения новых очагов инфекции. На сегодняшний день в России было выявлено более 165 000 случаев заражения вирусом.  

Оставьте комментарий