Поиск

С 25 мая в Москве снова заработают МФЦ и каршеринг

Пока арендовать автомобиль можно будет минимум на 5 дней

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о смягчении карантинных мер, предпринятых в связи с угрозой распространения коронавируса. Согласно ему, с 25 мая в столице работу смогут возобновить МФЦ и сервисы каршеринга. 

В документе прописано, что арендовать автомобиль можно не менее чем на пять дней и при наличии цифрового пропуска для передвижения по городу. Перед каждым клиентом транспортное средство необходимо будет дезинфицировать. 

«До тех пор, пока краткосрочный прокат на одну-две поездки невозможен, долгосрочная аренда машин может стать приемлемым решением для операторов и будет пользоваться определенным спросом у горожан», — отметил Собянин.

Также на сайте mos.ru уточняется, что пока работать будут только 88 офисов «Мои документы», расположенных в наиболее густонаселенных районах с хорошей транспортной доступностью. 

Напомним, 30 марта в Москве был введен режим самоизоляции. Выходить из дома можно только для совершения покупок в продуктовом магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, обращения за экстренной медицинской помощью, а также для того, чтобы вынести мусор и съездить на работу. С 15 апреля в городе работает пропускная система для тех, кто пользуется личным или общественным транспортом, а с 12 мая москвичей обязали носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте.

Оставьте комментарий