Поиск

С 1 июня жителей Москвы ждет смягчение ограничений

Об этом Сергей Собянин сообщил во время видеоконференции с Владимиром Путиным

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую видеоконференцию с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Они обсудили ситуацию с коронавирусом в столице и дальнейшие меры борьбы с эпидемией. 

Собянин рассказал, что с 1 июня городские власти собираются разрешить работу непродовольственных магазинов и сервисов бытовых услуг, не требующих длительного контакта с посетителями (прачечных, химчисток, ремонтных мастерских). Также планируется ввести график для прогулок граждан, чтобы избежать резкого увеличения количества людей на улицах и вспышки заражений. Тогда же начнется перевод медучреждений на плановую работу. 

Московский глава отметил, что за последние две недели число госпитализаций тяжелых больных снизилось на 40%. Меньше стало и выявленных случаев заражения COVID-19. В ходе беседы Путин попросил Собянина направить в регионы, которым необходима помощь, бригады медиков из столицы. В числе нуждающихся в поддержке он назвал Дагестан, Северную Осетию, Ингушетию, Забайкальский край, Владимирскую и Псковскую области. 

Напомним, с 30 марта в Москве действует режим самоизоляции. С 15 апреля в городе работает пропускная система для тех, кто пользуется личным или общественным транспортом, а с 12 мая москвичей обязали носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте. В понедельник, 25 мая, работу возобновили МФЦ и каршеринг, а с 26 мая волонтерам было разрешено посещать городские приюты для бездомных собак и кошек. 

Оставьте комментарий