Поиск

С 26 мая волонтеры снова смогут посещать городские приюты для животных в Москве

Для этого нужно будет сделать ID волонтера, оформить специальный цифровой пропуск и не забыть маску и перчатки

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о дальнейшем смягчении ограничительных мер, введенных в столице из-за распространения коронавируса. Уже с 26 мая волонтеры снова смогут посещать тринадцать городских приютов для бездомных собак и кошек, чтобы передавать лекарства и корм, а также выгуливать своих подопечных. Им нужно будет оформить оформить ID волонтера в ГБУ «Мосволонтер» и сделать волонтерский цифровой пропуск для поездок по городу

«Потребность в помощи очевидна — более двух месяцев изоляции питомцы приютов получали только стандартный уход. Теперь же волонтеры вновь принесут им человеческое тепло и заботу. Совместно с Общественной палатой Москвы и активистами зоо­защитных организаций мы выработали регламент безопасного посещения приютов для безнадзорных животных, который будет действовать до полного прекращения пандемии», — отмечается в заявлении Собянина. 

Представители зоозащитных фондов сформируют графики посещения — каждый приют сможет принимать не более 15 волонтеров ежедневно. Обязательным остается ношение защитных масок и перчаток.

Напомним, в конце апреля фонд помощи бездомным животным «Ника» запустил акцию по сбору корма для приютов и благотворительных организаций, попавших в сложную ситуацию из-за COVID-19. 

Оставьте комментарий