Поиск

Харви Вайнштейн добровольно сдался полиции Нью-Йорка

Продюсера арестовали в рамках расследования по делу о сексуальном насилии

Харви Вайнштейн добровольно сдался полиции Нью-Йорка

Текст: Buro 24/7

Канал CNN сообщил, что в Нью-Йорке взят под стражу продюсер Харви Вайнштейн. Он добровольно сдался полиции в рамках расследования дела о сексуальном насилии. По информации The New York Times, продюсера отпустили под залог в 1 миллион долларов, обязав носить электронный браслет и запретив покидать пределы штата Нью-Йорк. 

Продюсера обвиняют в сексуальных домогательствах в отношении актрисы Люси Эванс. В 2004 году Вайнштейн склонял ее к оральному сексу во время проб на роль в одном из его проектов. Также полиция сейчас расследует дело об изнасиловании актрисы Пас де ла Уэрты, которое случилось в 2010-м. Параллельно с нью-йоркскими расследованными, дела на Вайнштейна заведены в Лос-Анджелесе и Лондоне.

В сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна обвинили в октябре прошлого года. Тогда среди жертв продюсера оказались Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Розана Аркетт, Эшли Джадд и многие другие.

В этом году журналисты The New York Times Джоди Кантор и Мэган Туэй и сотрудник The New Yorker Ронан Фэрроу получили Пулитцеровскую премию за расследование дела о домогательствах Харви Вайнштейна.

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще