Поиск

Расследование The New York Times по делу Харви Вайнштейна станет фильмом

Картину посвятят смелости журналистов, которые рассказали об одном из главных скандалов десятилетия

Текст: Buro 24/7

Журналистское расследование сотрудников газеты The New York Times Джоди Кантор и Мэган Туэй по делу о сексуальных домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна станет основой для нового художественного фильма.

Производством картины займется кинокомпания Брэда Питта Plan B, снявшая фильмы «Двенадцать лет рабства» и «Игра на понижение», и компания Annapurna, на счету которой работа над «Призрачной нитью» Пола Томаса Андерсона. Кто напишет сценарий, снимет ленту и сыграет в ней главные роли — пока не сообщается. Известно, что сюжет фильма сосредоточится не столько на личности и преступлениях самого Вайнштейна, сколько на расследовании журналистов и их роли в освещении одного из главных скандалов десятилетия.

Напомним, за свое расследование Кантор и Туэй получили в этом году Пулитцеровскую премию. Награду они разделили с сотрудником The New Yorker Ронаном Фэрроу, который тоже занимался делом Вайнштейна.

Прочитать статью с заголовком «Harvey Weinstein Paid Off Sexual Harassment Accusers for Decades» можно на сайте нью-йоркского издания.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще