Поиск

Forbes назвал «Яндекс» лучшим работодателем России

Издание изменило методологию отбора компаний, что повлияло на итоговый состав рейтинга

Текст: Софья Аулих


Фото: MAXIM SHIPENKOV/EPA-EFE/Shutterstock

Журнал Forbes опубликовал новый рейтинг лучших работодателей России — всего в нем оказалось пятьдесят организаций. При составлении учитывались такие показатели, как условия труда и экологическая политика компаний, а также оценки экспертов, касающиеся социальной ответственности. 

«В прошлом году преимущество в рейтинге получали компании с высокими зарплатами и расширенными социальными пакетами. В этом году Forbes сделал упор на благотворительную и спонсорскую деятельность, а также экологическую политику», —отмечается на сайте издания

Первое место занял «Яндекс», за год поднявшийся на три строчки. В десятке лидеров — алмазодобывающая компания «Алроса», Тинькофф Банк, нефтехимический холдинг «Сибур», Газпромбанк, дебютировавший в рейтинге производитель зубной пасты и бытовой химии Splat, ВТБ, Сбербанк, недавно сменивший название на «Сбер», оператор сотовой связи МТС и золотодобытчик «Полюс». 

Ранее Forbes представил рейтинг самых финансово успешных русскоговорящих тиктокеров. В него попали Даня Милохин, Аня Покров и Диана Астер. 

Оставьте комментарий