Поиск

Музей «Гараж» анонсировал открытие летнего кинотеатра Garage Screen

В этом году в кинотеатре появится проектор для показа с 35-миллиметровой пленки

Текст: Анастасия Сенина


Летний кинотеатр Garage Screen начнет работу 1 августа. Главные премьеры открытия — «Дни» Цая Минляна, «Женщина, которая убежала» Хон Сан Су, «Мартин Иден» Пьетро Марчелло.

Как объяснил куратор кинопрограммы Garage Screen Евгений Гусятинский, эти фильмы отражают состояние и вектор развития современного авторского кино: «В созерцательных “Днях” Цай Минлян нащупывает новый визуальный язык, существующий уже по ту сторону кино и современного искусства. В “Мартине Идене” Пьетро Марчелло обращается к классическому кино XX века, обнаруживая в нем нерастраченную чувственность. А Хон Сан Су в “Женщине, которая убежала” подтверждает, что он является редким и едва ли не единственным сегодня автором, у которого нет и не может быть подражателей».

В 2020 году Garage Screen запускает новые регулярные рубрики: «Серебряные копии» покажет фильмы с пленки, «Счастливые часы» включает авторское кино, выходящее за рамки стандартной длительности, а «Один раз увидеть» представляет уникальные  показы фильмов, которые не выйдут в российский прокат.

Павильон Garage Screen в этом году выглядит как вывернутый наизнанку шатер, придуманный ереванской архитектурной студией snkh. В нем все несущие и опорные конструкции вынесены наружу, а внутреннее пространство покрыто белой мембраной. В новом сезоне кинотеатра в зале появится проектор для показа фильмов с 35-миллиметровой пленки.

Летний сезон Garage Screen в 2020 году продлится до октября. Узнать расписание показов и приобрести билеты можно здесь.

Напомним, что музей «Гараж» собирает новую внеплановую выставку с помощью open call для художников. Узнать правила участия и сроки подачи заявок можно здесь.

Оставьте комментарий