Поиск

Историк и писатель Юваль Ной Харари дал интервью Карену Шаиняну

Беседы с ним журналист добивался чуть меньше года

Текст: Софья Аулих


Израильский историк-медиевист и автор бестселлера «Sapiens: Краткая история человечества» Юваль Ной Харари дал интервью журналисту Карену Шаиняну, известному по ютьюб-шоу «Straight Talk With Gay People». Они поговорили о том, почему представители ЛГБТ-сообщества стремятся быть как все, как гомофобия связана с колониализмом и почему она является современным изобретением, почему гомосексуальность на самом деле не аморальна и каково это — быть гомосексуалом-академиком.  

«Юваль Ной Харари был первым, кого я попросил об интервью еще в конце прошлого лета. И он был первым, кто мне отказал. Что было естественно, с тем же успехом я бы мог послать запрос Бейонсе. Харари — антрополог-селебрити, философ-суперзвезда», — отметил Шаинян в описании к видео, добавив, что в итоге представители ученого связались с ним сами. 

В предыдущих эпизодах «Straight Talk With Gay People» появились писатель Майкл Каннингем, теннисистка Мартина Навратилова, актеры Билли Портер и Один Байрон, а также актриса Синтия Никсон.

Интервью BURO. с Кареном Шаиняном читайте по ссылке.

Оставьте комментарий