Поиск

Мосгорсуд оставил в силе приговор по делу «Седьмой студии»

Министерство культуры РФ попросило суд не удовлетворять апелляционные жалобы

Текст: Валерия Басова


Мосгорсуд оставил без изменений приговор фигурантам дела «Седьмой студии». Суд отказался удовлетворить апелляционные жалобы на приговор, которые подали Софья Апфельбаум, Юрий Итин и Алексей Малобродский.

Государственный обвинитель и потерпевшая сторона — министерство культуры РФ не стало оспаривать решение по делу и попросили суд не удовлетворять апелляционные жалобы и оставить приговор без изменений.

26 июня Мещанский районный суд Москвы вынес приговоры по делу «Седьмой студии». Кирилл Серебренников получил 3 года условно, 3 года испытательного срока и штраф 800 тыс. рублей. Юрию Итину назначили 3 года условно и штраф 200 тыс. рублей, Алексею Малобродскому — 2 года условно и штраф 300 тыс. рублей (обоим запретили занимать должности в учреждениях культуры). Софья Апфельбаум получила штраф 100 тыс. рублей, но ее освободили от его уплаты.

Серебренников обжаловать приговор отказался, так как, по словам его адвоката, «очень устал от судов».

Ранее на ютьюб-канале российского подразделения Sony Pictures появился тизер-трейлер фильма «Петровы в гриппе», снятого Кириллом Серебренниковым по мотивам романа Алексея Сальникова.

Оставьте комментарий