Поиск

Кирилл Серебренников экранизирует роман Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него»

Кирилл Серебренников экранизирует роман Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него»

Фильм станет совместной работой России, Франции и Швейцарии

Текст: Софья Аулих


Компания Hype Film объявила о запуске в производство фильма по роману финалиста «Большой книги» Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Режиссером и автором сценария картины выступит Кирилл Серебренников.

«"Петровы в гриппе" — это история о наших каждодневных сражениях с судьбой и о том, как мы утопаем в них. Наш фильм прежде всего будет о том, как обыденные дела могут вдруг обернуться неожиданной стороной, а поездка на городском автобусе оказаться началом изумительного приключения. Мы счастливы, что проект возглавил Кирилл Серебренников. Кто как не он, обладатель уникального художественного видения, сможет воплотить невероятные события романа на экране», — рассказал продюсер Илья Стюарт из Hype Film, ранее работавший с режиссером на фильмах «Ученик» и «Лето». 

Книга «Петровы в гриппе и вокруг него» была впервые опубликована в 2016 году и удостоена премий «Национальный бестселлер» и «НОС». Ее главные герои — обычная семья из Екатеринбурга, под ежедневной рутиной которой скрывается нечто необычное. Экранизация романа станет совместным проектом России, Франции и Швейцарии. Актерский состав и даты съемок ленты пока не разглашаются. 

Ранее стало известно, что во время своего домашнего ареста Кирилл Серебренников написал сценарий к сериалу о жене композитора Петра Чайковского Антонине.