Поиск

Жертвам Харви Вайнштейна предлагали компенсацию в 19 миллионов долларов. Суд счел это несправедливым

Сделка ставит в равное положение женщин, которые просто встречались с Вайнштейном, с теми, кого он домогался или изнасиловал

Текст: Анна Карахан


Суд отклонил предложение компании Харви Вайнштейна, которая была готова выплатить почти 19 миллионов долларов в качестве компенсации женщинам, обвиняющим его в сексуальном насилии.

Истицы посчитали такую сделку нечестной, поскольку она, по сути, освобождает Вайнштейна и обанкротившуюся компанию The Weinstein Company от ответственности.

Так, адвокаты шести женщин, обвиняющих Вайнштейна, называли предложенную сделку предательством принципа справедливости, так как по условиям компенсации Вайнштейн не обязан признавать ответственность за свои действия и платить из собственных средств — деньги поступили бы от страховой компании.

Манхэттенский федеральный судья Алвин Хеллерстин отклонил предложение о компенсации, объяснив это тем, что она ставит в равное положение женщин, которые просто встречались с Вайнштейном, с теми, кого он домогался или изнасиловал. Кроме этого, жертвы получили бы по 10–15 тысяч долларов, а остальные 15 миллионов долларов пошли бы на оплату адвокатов Вайнштейна.

Напомним, американский актер Энсел Элгорт, известный по ролям в фильмах «Щегол»и «Малыш на драйве», был обвинен в изнасиловании несовершеннолетней. Подробнее об этом тут.

Оставьте комментарий