Поиск

Жертвы Харви Вайнштейна получат около 19 миллионов долларов

Для выплаты компенсаций потерпевшим был создан специальный фонд

Текст: Анна Карахан


Жертвы американского кинопродюссера Харви Вайнштейна, признанного виновным в изнасилованиях, получат компенсацию в размере 19 миллионов долларов. Об этом заявила генпрокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс.

«Харви Вайнштейн и The Weinstein Company подвели своих сотрудниц. После всех преследований, угроз и дискриминации они наконец-то добились определенной справедливости. Более двух лет мой офис неустанно боролся за справедливость в отношении женщин, жизнь которых была перевернута Харви Вайнштейном. Это соглашение является победой для каждой женщины, которая подверглась сексуальному домогательству, дискриминации, запугиванию или преследованию со стороны своего работодателя», — отметила Джеймс.

Согласно заявлению на сайте генпрокурора, договоренность, достигнутая в рамках ряда разбирательств в отношении Вайнштейна и продюсерской компании Weinstein Company, предполагает, что женщины, которые оказались во враждебной рабочей среде или подверглись сексуальным домогательствам, дискриминации по половому признаку во время работы в The Weinstein Company, а также подверглись сексуальному насилию со стороны Харви Вайнштейна, имеют право на получение компенсации через фонд компенсации жертвам в размере 18 875 000 долларов.

С обвинениями в отношении Вайнштейна публично выступили около 80 женщин. Точное количество человек, претендующих на выплаты, не сообщается.

Напомним, в марте Харви Вайнштейна приговорила к 23 годам тюремного заключения. Подробнее об этом можно узнать тут.

Оставьте комментарий