Поиск

Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы

Обвинение просило для него 29 лет лишения свободы

Текст: Софья Аулих


Фото: Erik Pendzich/Shutterstock

Суд Нью-Йорка вынес приговор по делу Харви Вайнштейна, который был признан виновным в преступных действиях сексуального характера первой степени и изнасиловании третьей степени. Продюсер получил 23 года тюрьмы. На заседании он появился в инвалидном кресле. На суде присутствовали жертвы Вайнштейна — ассистент реалити-шоу «Project Runway» Мириам Хэйли и актриса Джессика Манн. Обе женщины выступили с заявлениями. 

«То, что он сделал, не только лишило меня моего достоинства как человека и как женщины, но и подорвало мою уверенность в себе», — отметила Хэйли. 

«Я не знаю, как объяснить ужас изнасилования кем-то, кто обладает властью, — добавил Манн. — Это очень глубоко воздействует на психику. Изнасилование не длится одно мгновение. Это навсегда».

Ранее защита Вайнштейна попросила для него минимальный тюремный срок — пять лет. Эксперты прогнозировали, что он получит от десяти до пятнадцати лет тюрьмы. Variety пишет, что обвинение просило судью Джеймса Берка приговорить продюсера к максимальному наказанию в 29 лет лишения свободы.

Напомним, Харви Вайнштейна все еще ждет суд в Лос-Анджелесе, где против него выдвинуты аналогичные обвинения.

Оставьте комментарий