Поиск

Защита Харви Вайнштейна попросила для него 5-летний тюремный срок

Приговор продюсеру будет вынесен 11 марта

Текст: Софья Аулих


В конце февраля суд присяжных округа Нью-Йорк признал Харви Вайнштейна виновным в преступных действиях сексуального характера первой степени в отношении ассистента реалити-шоу «Project Runway» Мириам Хэйли и изнасиловании актрисы Джессики Манн. По первому обвинению продюсеру грозит от пяти до двадцати пяти лет лишения свободы, по второму — от восемнадцати месяцев до четырех лет.

По информации Variety, защита Вайнштейна попросила для него минимальный тюремный срок — пять лет. В пояснительной записке адвокаты указали на то, что он активно занимался благотворительностью и поддерживал социально значимые проекты. Также они считают, что продюсер уже подвергся достаточно сильному осуждению со стороны общественности.

Приговор Харви Вайнштейну будет вынесен завтра, 11 марта. Эксперты прогнозируют, что он получит от десяти до пятнадцати лет тюрьмы. Также его ждет суд в Лос-Анджелесе, где против него выдвинуты аналогичные обвинения.

Ранее ситуацию с делом Харви Вайнштейна прокомментировал президент США Дональд Трамп. По словам американского главы, сооснователь кинокомпании Miramax Films ему никогда не нравился. 

Оставьте комментарий