Поиск

Дональд Трамп прокомментировал ситуацию с делом Харви Вайнштейна

По словам нынешнего американского президента, продюсер ему никогда не нравился

Текст: Софья Аулих


Фото: Matt Baron/Shutterstock

Президент США Дональд Трамп прокомментировал ход дела Харви Вайнштейна, который был признан судом присяжных в Нью-Йорке виновным в преступных действиях сексуального характера и изнасиловании. Приговор продюсеру будет вынесен 11 марта, также его ожидает суд по аналогичным обвинениям в Лос-Анджелесе. 

«Я никогда не был поклонником Харви Вайнштейна. Кажется, он сказал, что приложит все усилия, чтобы не дать мне одержать победу на выборах. Ну и как это у него получилось? Он просто человек, который мне никогда не нравился», — заявил Трамп во время пресс-конференции в Индии.

«Я немного знал его, но не очень хорошо, — добавил американский глава. — Я знал его, потому что он бывал в Нью-Йорке. Он не тот человек, который мог бы мне понравиться. Могу сказать, что люди, которым он нравился, были демократами. Мишель Обама обожала его. Обожала. Хиллари Клинтон тоже его любила. Он передал демократам огромные средства, и вот мой вопрос: будут ли демократы просить вернуть эти деньги обратно?»

Напомним, официальные обвинения в изнасилованиях и сексуальных домогательствах Харви Вайнштейну были предъявлены весной 2018 года. За несколько дней до этого он добровольно сдался полиции Нью-Йорка, хотя вину свою не признал и не признает до сих пор. В декабре 2019-го Вайнштейн достиг предварительного соглашения с некоторыми из своих жертв и предложил выплатить им в общей сложности 25 миллионов долларов.

Оставьте комментарий