Поиск

Суд предъявил Харви Вайнштейну обвинения в изнасиловании

Продюсер свою вину признавать отказался

Текст: Buro 24/7

Агентство Reuters сообщило, что большое жюри суда Манхэттена предъявило обвинения в изнасиловании и преступных действиях сексуального характера продюсеру Харви Вайнштейну.

«Это обвинительное заключение подводит подсудимого на шаг ближе к ответственности за преступления, в совершении которых его обвиняют», — сообщил Сайрус Вэнс, окружной прокурор Манхэттена.

Также отмечается, что Вайнштейн не признал свою вину. Адвокаты голливудского продюсера заявили, что у обвинения нет реальных доказательств того, что он совершил эти преступления, и если дело и дойдет до суда, то его оправдают. Харви Вайнштейна обвиняют в сексуальных домогательствах в отношении актрисы Люси Эванс в 2004 году. Помимо того, сейчас идет расследование дела об изнасиловании актрисы Пас де ла Уэрты в 2010-м. Дела против него также возбуждены в Лондоне и Лос-Анджелесе.

Напомним, 25 мая Вайнштейн добровольно явился в полицию Нью-Йорка и был арестован. Вечером того же дня его отпустили под залог в 1 миллион долларов, запретив покидать пределы штата.

Оставьте комментарий

Загрузить еще