Поиск

Харви Вайнштейн выплатит своим жертвам 25 миллионов долларов

Также страховщикам The Weinstein Company предстоит расплатиться с кредиторами, адвокатами и бывшими сотрудниками компании продюсера

Текст: Софья Аулих


Продюсер Харви Вайнштейн близок к официальному заключению сделки по большей части гражданских исков против него. Сумма соглашения составит 25 миллионов долларов. Об этом со ссылкой на The New York Times сообщает Variety

Страховые компании, которые представляют The Weinstein Company, выплатят пострадавшим компенсацию в зависимости от того ущерба, который был им нанесен. Истцы с самыми серьезными претензиями получат по 500 000 долларов, а остальные поделят оставшиеся средства между собой.

«Она чувствует, что выиграла просто потому, что получила возможность высказаться и подать иск, — отметил адвокат Джеффри Херман, который представляет интересы актрисы Кадиан Нобл. — То, что она смогла это сделать и разоблачить Харви Вайнштейна, действительно изменило ее жизнь». 

При этом правозащитник назвал сумму компенсаций по делу Вайнштейна скорее символической. 

В общей сложности страховщикам предстоит выплатить по делу около 46 миллионов долларов, ведь им предстоит покрыть расходы кредиторов, бывших сотрудников и членов руководства компании Вайнштейна. 

Сделка была заключена при содействии офиса генерального прокурора Нью-Йорка, но все еще должна получить одобрение судьи, ведущего дело о банкротстве The Weinstein Company. 

Напомним, в мае прошлого года Харви Вайнштейну были предъявлены официальные обвинения в изнасилованиях и сексуальных домогательствах. За несколько дней до этого он добровольно сдался полиции Нью-Йорка, хотя вину свою и не признал. Дела против продюсера также были возбуждены в Лондоне и Лос-Анджелесе.

Оставьте комментарий