Поиск

Елизавета II поддержала желание принца Гарри и Меган Маркл стать более независимыми

Во время переходного периода герцог и герцогиня Сассекские будут жить между Великобританией и Канадой

Текст: Софья Аулих


Фото: Shutterstock

На прошлой неделе Гарри и Меган опубликовали официальное заявление, в котором сообщили о желании отказаться от своей высокопоставленной роли в королевской семье и стать финансово независимыми. Эта новость стала неожиданностью для всех, в том числе и для Елизаветы II. Вчера в Сандрингемском дворце королева провела специальную встречу с Гарри, его отцом Чарльзом и страшим братом Уильямом, на которой они обсудили будущее герцога и герцогини Сассекских. В итоге королева поддержала решение внука и его жены. Об этом пишет Harper's Bazaar

«Моя семья и я лично полностью поддерживаем желание Гарри и Меган начать новую жизнь, будучи молодой семьей, — отметила Елизавета II в официальном заявлении. — Хотя мы бы предпочли, чтобы они оставались полноправными членами королевской семьи, мы уважаем и понимаем их стремление жить более независимо, оставаясь при этом ценной частью семьи». 

«Было решено, что для них будет установлен переходный период, в течение которого герцог и герцогиня Сассекские будут жить в Канаде и Великобритании», — добавила она. 

В четверг принц Гарри примет участие в мероприятии в Букингемском дворце, посвященном чемпионату мира по регби 2021 года. После этого он отправится в Канаду, где сейчас находятся Меган Маркл и их сын Арчи.

Ранее стало известно, что герцогиня Сассекская готовит совместный проект с Givenchy. Также она озвучит персонажа в новом мультфильме Disney ради благотворительности. 

Оставьте комментарий