Поиск

Меган Маркл и принц Гарри собираются отказаться от своей роли в королевской семье и стать финансово независимыми

Пара хочет жить и воспитывать сына Арчи в Северной Америке и Соединенном Королевстве

Текст: Софья Аулих


Меган Маркл и принц Гарри опубликовали в своем инстаграме официальное заявление, в котором сообщили о желании отказаться от своего места в британской королевской семье и связанных с этим привилегий, а также получить финансовую независимость. Герцог и герцогиня Сассекские планируют жить между Северной Америкой и Соединенным Королевством. 

«После долгих месяцев размышлений и внутренних обсуждений мы решили в этом году начать играть новую прогрессивную роль в институте монархии. Мы намерены отказаться от роли старших членов королевской семьи и работать, чтобы стать финансово независимыми, продолжая при этом полностью поддерживать Ее Величество Королеву», — написали они. 

«Теперь мы планируем сбалансировать наше время между Соединенным Королевством и Северной Америкой, продолжая выполнять наш долг перед королевой, Содружеством и патронажными организациями. Это географическое равновесие позволит нам воспитать сына в соответствии с королевскими традициями, частью которых он является, а также даст нашей семье возможность сосредоточиться на следующей главе нашей жизни, в том числе на новой благотворительной организации», — отмечается в заявлении. 

Букингемский дворец уже отреагировал на желание Меган и Гарри: «Обсуждения этой возможности с герцогом и герцогиней Сассексскими находятся на ранней стадии. Мы понимаем их желание сменить обстановку, но это сложный вопрос, для решения которого потребуется время». 

Напомним, принц Гарри и Меган Маркл совсем недавно вернулись из длительного отпуска, часть которого они провели в Канаде. Как пара поблагодарила канадцев за проявленное гостеприимство, читайте здесь

Оставьте комментарий