Поиск

Раф Симонс уходит из Calvin Klein

Раф Симонс уходит из Calvin Klein

Дизайнер проработал с брендом чуть больше двух лет

Текст: Анастасия Сенина


Calvin Klein решил прекратить сотрудничество с дизайнером Рафом Симонсом, поскольку новое направление развития бренда расходится с видением дизайнера. Таким образом, Calvin Klein не будет организовывать показ на ближайшей Неделе моды в Нью-Йорке, которая состоится в феврале.

Согласно информации WWD, еще в сентябре компания решила сократить некоторые полномочия Рафа Симонса и хотела убедить его подписать новый контракт. По этому документу, дизайн магазинов, реклама, пиар и другие обязанности ложились бы на Мари Гюлен-Мерль, главу отдела маркетинга. Напомним, что Раф Симонс отвечал за все креативные направления работы бренда с того момента, как пришел в него в августе 2016-го. Дизайнер привнес свой взгляд на логотип, рекламу, бутики, линейку нижнего белья, подиумные коллекции, деним и товары для дома

В конце ноября Эммануэль Чирико, глава правления компании PVH, которая владеет брендом Calvin Klein, заявил, что коллекции Рафа Симонса «слишком сложные и чересчур модные для нашей основной аудитории». Тогда дизайнеру пообещали значительно урезать бюджет. Затем последовало заявление о том, что Calvin Klein отказывается от рекламы в печатных изданиях.

Несмотря на недостаточно высокие, по мнению руководства бренда, продажи, за время творческого руководства Calvin Klein Симонс взял несколько престижных наград. Среди них — «Лучший дизайнер женской одежды» CFDA в 2018 году, а годом ранее победа в номинациях «Лучший дизайнер мужской одежды» и «Лучший дизайнер женской одежды».

О планах Рафа Симонса на будущее, в том числе о желании уйти из моды и отношении к критике, можно узнать из интервью дизайнера.

Оставьте комментарий