Поиск

Раф Симонс рассказал, зачем выпускает белье за 30 долларов

Дизайнер дал редкое интервью

Текст: Диляра Теляшева

Сайт газеты The Wall Street Journal опубликовал интервью с Рафом Симонсом — креативным директором Calvin Klein. Журналист и историк Джошуа Левин начинает материал со слов: «Раф Симонс, бельгиец без опыта жизни в США, но с Америкой в сердце, прибыл на эти берега всего год назад. Его миссия не могла быть важнее: взять в свои руки Calvin Klein, империю нижнего белья, джинсов, базовой одежды и парфюмерии, и заложить в нее новую основу, сплоченность, движение вперед, чтобы достичь продаж на 10 миллиардов долларов в год».

Дизайнер комментирует свою работу в команде Calvin Klein так: «Иногда мода пытается скрыть плохие вещи. Это очень наивно, глупо отрицать нашу реальность день за днем. У Calvin Klein есть громкий голос — это большая ответственность. Что меня интересует в Calvin, так это изучать то, чего я еще не знаю, и связывать новые знания с вещами, о которых знаю все. Я пока еще не понимаю, что для американцев нормально — молоко в бутылках, ландшафт, слова, которые здесь произносят люди. Глупые вещи — амбары, каноэ, река. В Европе у нас нет амбаров и каноэ в том виде, к которому привыкли здесь. И не спрашивайте, почему меня это вдохновляет».

На вопрос об источниках идей Симонс отвечает: «По-настоящему я связан с творчеством больше, чем с чем-либо другим. Я не так уж и связан с модой, только с моей собственной. Мне кажется, искусство куда интереснее — смотреть, получать опыт, говорить о нем».

В завершение бельгийский дизайнер рассказывает, что думает о популярности нижнего белья Calvin Klein.

«Я знаю, что я — бренд высокой моды с ценами высокой моды, но что мне нравится в Calvin, так это то, что мой мозг может настроиться на мысли какого-нибудь ребенка из Флориды. Он может потратить только 30 долларов на нижнее белье, но он или она все равно связаны с тем, что видят в этом мире. И я могу это создать».

Полный текст интервью доступен на сайте.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще