Поиск

Какие фильмы пересматривал Раф Симонс, когда готовил новую коллекцию Calvin Klein

Три ленты из мудборда нашего любимого дизайнера

Текст: Алена Галкина


Фоторедактор: Люся Андреева

 

 

В новой коллекции Calvin Klein Раф Симонс растащил на цитаты важные для американской культуры фильмы — и это не просто акт патриотизма в связи с переездом дизайнера в Нью-Йорк, но и в высшей степени модный жест. Рассказываем о трех лентах из мудборда дизайнера — на случай, если вы еще не придумали, что посмотреть или пересмотреть сегодня вечером.

 

 

 

«Челюсти»

Режиссер: Стивен Спилберг

 

 

Отсылки к фильму Раф Симонс запутанно прокомментировал так: «Катастрофы случаются, но они способны проявить красоту — ровно так же, как красота вокруг нас часто превращается в катастрофу». Декорациями шоу стали большие экраны, на которых транслировали героиню ленты Кристину Уоткинс, решившую искупаться ночью. О том, что девушка стала первой жертвой акулы, говорили уже вещи: разрезы на коктейльных платьях, словно покусанных акулой, и майки с принтами в виде пятен крови.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Выпускник»

Режисер: Майк Николс

 

 

В списке из ста величайших фильмов всех времен, который опубликовал Американский институт киноискусства, лента Майка Николса заняла 17-е место, заслуженно уступив таким величайшим фильмам, как, например, «Крестный отец» или «Гражданин Кейн». В главных ролях «Выпускника» — юный Дастин Хоффман: он играет мальчика из хорошей семьи, который недавно окончил колледж, но понятия не имеет, что делать дальше, — и завязывает роман с миссис Робинсон, знакомой его родителей. От Бена, персонажа Дастина Хоффмана, в коллекцию пришли магистерские квадратные шапочки, от миссис Робинсон — приталенные платья аристократичной длины c брошами.

 

 

 

 

 

 

 

 

«Водная жизнь Стива Зиссу»

Режиссер: Уэс Андерсон

 

 

Несколько моделей на шоу Calvin Klein носили красные шапочки, как у героев экосаги Уэса Андерсона. Билл Мюррей в ленте играет Стива Зиссу — исследователя мирового океана, который обещает найти и уничтожить «акулу-ягуара». Но когда герой ее все-таки встречает, то отказывается убивать акулу из-за того, что она прекрасна. Фильм посвящен памяти Жака-Ива Кусто, который знал об акулах не понаслышке, а еще носил водолазки в оттенках моря и красную шапку.