Поиск

Глава Colette рассказала о планах на будущее

После закрытия концепт-стора Сара Андельман откроет новую компанию

Глава Colette рассказала о планах на будущее

Текст: Диляра Теляшева

С 29 ноября по 2 декабря 2017 года сайт Business of Fashion проводит ежегодную конференцию Voices для лидеров индустрии моды из разных стран. В 2017-м она проходит в здании Soho Farm House в графстве Оксфордшир на юге Англии. В программе — лекции Дэппера Дэна, Натальи Водяновой, Карли Клосс, Дриса ван Нотена и креативного директора концепт-стора Colette Сары Андельман. Напомним, магазин закроется 20 декабря.

30 декабря на BoF Voices Сара Андельман впервые рассказала о планах после закрытия Colette. Андельман запускает новую консалтинговую компанию Just An Idea. В рамках компании Сара и ее команда будут давать советы и предлагать идеи на платной основе художникам, брендам и дизайнерам. «Компания будет называться Just An Idea, потому что так она и будет работать. Давать идеи, чтобы люди интерпретировали их по-своему, чтобы они были свободны в своих действиях», — рассказывает Андельман.

Сара отметила, что цель ее консалтинговой компании — поддерживать новые таланты: «Я бы хотела, чтобы их узнавали — и то, что они делают. Каждый день мне приходит несколько замечательных идей и я думаю: Вау, очень странно, что никто не додумался до этого раньше».

BoF отмечает, что со дня основания Colette в 1997 году — тогда Сара открыла магазин вместе с матерью, Колетт Руссо, в честь которой он получил название — Андельман постоянно придумывала новые проекты. Например, по замыслу креативного директора, Colette начал вступать в коллаборации с крупными брендами и знаменитыми дизайнерами — первым среди мировых концепт-сторов.

«С самого начала дело было не в коллаборациях, а в том, чтобы иметь вещи, которых нет больше нигде во Франции. Я всегда хотела удивлять наших покупателей. Это стало частью Colette, и это то, чем я буду рада заниматься дальше», — рассказала Андельман на BoF Voices.

Видеозапись доступна на сайте.

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    Bertrand Rindoff Petroff / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще