Поиск

Министр культуры отстранил Григория Ревзина от работы на Венецианской биеннале

Владимир Мединский уволил комиссара российского павильона

Министр культуры отстранил Григория Ревзина от работы на Венецианской биеннале

Текст: Дарья Горшкова

За два месяца до старта 14-й Архитектурной биеннале в Венеции министр культуры Владимир Мединский уволил комиссара российского павильона Григория Ревзина. Об этом архитектурный критик, искусствовед и журналист сообщил на своей странице в Facebook. По мнению Ревзина, причиной отстранения стали его критические публикации о Крыме. Отметим, что Ревзин написал, как минимум, два материала о присоединении Крыма к России: на "Ленте.ру" и в личном блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

В комментариях к этому посту Григорий Ревзин отметил, что не получил официального уведомления об отставке. "Нет, официально вообще никаких формулировок. Просто уволил в рамках своих полномочий", — написал бывший комиссар российского павильона.
14-я Архитектурная биеннале в Венеции стартует 7 июня и продлится до 23 ноября 2014 года. Куратором был выбран архитектор Рем Колхас, который увеличил продолжительность смотра почти в два раза. Григорий Ревзин дважды выступал на Венецианской архитектурной биеннале в качестве комиссара российского павильона — в 2000 и 2008 годах. Третьего срока на этой должности в этом году для Ревзина не предвидится. Кто теперь возглавит павильон России и будет руководить его работой на выставке, пока неизвестно.

Оставьте комментарий

Загрузить еще