Поиск

Russia
Russia
Умер Энтони Бурден

Умер Энтони Бурден

Знаменитый автор программ о кулинарии

Текст: Анастасия Сенина

Телеведущий CNN и известный шеф-повар Энтони Бурден совершил самоубийство на 62-м году жизни. Как сообщают СМИ, тело обнаружил в номере отеля в Страсбурге друг Бурдена и владелец ресторана Le Bernardin в Нью-Йорке Эрик Риперт.

Телекомпания CNN сделала официальное заявление по поводу случившегося: «С невероятной грустью мы можем подтвердить смерть нашего друга и коллеги Энтони Бурдена».

Во Франции звезда американского телевидения находился вместе со съемочной командой 11-го сезона своей авторской программы «Неизведанные края», которая на протяжении нескольких лет завоевала массу наград.

Энтони Бурден родился в Нью-Йорке в 1956 году. В 1978 году он окончил Кулинарную академию Америки и стал работать в самых популярных ресторанах страны. Известность шеф-повару принесла опубликованная в 1999 году журналом New Yorker статья «Не ешьте, пока не прочтете это». Через год ее издали отдельной книгой — «О еде строго конфиденциально». Энтони Бурден является автором множества книг и телепередач о кулинарии, он награжден премиями «Пибоди» и «Эмми».

Оставьте комментарий