Поиск

Еда, которую мы потеряли: тест на знание русской дореволюционной кухни

Специально к 100-летию Октябрьской революции

Текст: Дарья Невкрытая

Революция и Гражданская война не только безвозвратно изменили политический и общественный уклад нашей страны, быт и сознание соотечественников, но и трагически перекроили многие другие сферы жизни — кулинария не исключение.

По случаю столетней годовщины Октябрьской революции мы решили вспомнить сами и напомнить нашим читателям, каких же продуктов, рецептов и заведений мы недосчитались после 1917 года.

Мы благодарим шефа ресторана русской кухни «Матрешка» (сеть Maison Dellos) и основателя проекта «Московский обед» Влада Пискунова за помощь в подготовке материала.

Кстати, для тех, кто хочет разобраться в русских кулинарных традициях еще лучше, узнать, какие блюда подавали на обеде в честь взятия Парижа в 1814 году или в какие рестораны любил заглянуть Федор Иванович Шаляпин, в ресторане русской кухни «Матрешка» (сеть Maison Dellos) придумали серию историко-гастрономических вечеров «Московские обеды». Проводит их шеф ресторана и автор нескольких книг о кулинарии и исторической гастрономии Влад Пискунов.

Посмотреть расписание историко-гастрономических вечеров и забронировать столик можно здесь. Ближайший из них состоится уже 8 ноября и будет посвящен «Знаменитым московским обедам»: от обеда в честь взятия Парижа в 1814 году до коронационных обедов Николая II.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7