Поиск

Венгерская газета обвинила выставку Фриды Кало в Будапеште в пропаганде коммунизма

Венгерская газета обвинила выставку Фриды Кало в Будапеште в пропаганде коммунизма

Ранее то же издание увидело «гей-пропаганду» в постановке Венгерского оперного театра

Текст: Софья Аулих


Венгерская «правая» газета Magyar Idok настаивает на закрытии выставки работ Фриды Кало в Венгерской национальной галерее в Будапеште. Об этом сообщил сайт Dazed.

По мнению газеты, выставка мексиканской художницы продвигает коммунистические идеи и является наглядным примером того, «как государство пропагандирует коммунизм». Напомним, Фрида Кало поддерживала Коммунистическую партию Мексики, состояла в романтических отношениях с советским революционером Львом Троцким и иногда показывала свои политические взгляды в своих работах, например в картине «Марксизм исцеляет больную» и «Автопортрет со Сталиным». Пока окончание выставки в Будапеште запланировано на 4 ноября.

Dazed также отметил, что ранее Magyar Idok критиковала труппу Венгерского оперного театра за «гей-пропаганду» в постановке «Билли Эллиот» о сыне шахтера, который мечтает заниматься балетом. 

Сейчас в лондонском Музее Виктории и Альберта проходит еще одна выставка, посвященная Фриде Кало. На ней можно увидеть одежду и личные вещи, принадлежавшие художнице, в том числе ее любимые косметические средства. О том, что лежало в косметичке Фриды Кало, мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий