Поиск

Что лежало в косметичке у Фриды Кало

Что лежало в косметичке у Фриды Кало

Рассказывают американский Vogue и куратор Музея Виктории и Альберта

Текст: Софья Аулих


В середине июня в лондонском Музее Виктории и Альберта открылась масштабная выставка «Frida Kahlo: Making Her Self Up», посвященная легендарной мексиканской художнице Фриде Кало. В экспозицию вошло около 6 500 фотографий и 300 предметов одежды, украшений и аксессуаров.

Американский Vogue решил рассказать о том, какими бьюти-средствами пользовалась Кало — содержимое ее косметички тоже можно увидеть на выставке. Так, она выбирала крем для сухой кожи Pond's, рисовую пудру Coty и пигменты Talika для бровей и ресниц. Ее любимым оттенком помады был Everything's Rosy от компании Revlon, открывшей в 1948 году производство в Мексике. Брови она подкрашивала черным карандашом, а щеки — ярко-розовыми румянами этой же марки. 

«Она обожала помады и часто целовала письма и фотографии, оставляя на них красные отпечатки», —рассказала куратор музея Клэр Уилкокс.

Кало никогда не удаляла пушок над верхней губой. По словам Уилкокс, она не старалась замаскировать «мужские черты» своей внешности и со временем стала ролевой моделью для независимых и свободомыслящих женщин, которые не пытаются соответствовать общепринятым стандартам красоты.

Напомним, выставка о жизни художницы продлится в Музее Виктории и Альберта до 4 ноября. 

В марте компания Mattel выпустила куклу Барби в образе Фриды Кало. Она вошла в новую серию, посвященную вдохновляющим женщинам. 

Оставьте комментарий