Поиск

Режиссер «Тесноты» вошел в состав жюри программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля

Возглавит жюри актер Бенисио дель Торо

Режиссер «Тесноты» вошел в состав жюри программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля

Текст: Buro 24/7

Ученик Александра Сокурова и автор драмы «Теснота» Кантемир Балагов вошел в состав жюри программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля, который пройдет с 8 по 19 мая. Эта программа существует с 1978 года и является второй по значимости на киносмотре после основного конкурса.

Помимо 26-летнего Балагова, членами жюри программы станут палестинский режиссер Аннамаси Ясир, французская актриса Вирджини Ледуайен и американский продюсер Джули Хантсингер. Возглавит его актер и обладатель премии «Оскар» за роль в фильме «Траффик» Бенисио дель Торо. Он уже был в составе жюри основного конкурса кинофестиваля в 2010 году. В конкурс «Особого взгляда» в этом году войдут 18 фильмов. 

Напомним, в прошлом году «Теснота» Балагова участвовала в «Особом взгляде» и получила премию FIPRESCI Международной федерации кинопрессы. В апреле стало известно, что режиссер работает над новой лентой «Дылда», действие которой развернется в Ленинграде после Великой Отечественной войны. Производством фильма займется компания Александра Роднянского «Нон-Стоп Продакшн».

Наше интервью с Кантемиром Балаговым, в котором он рассказал о съемках «Тесноты», сильных женских образах в мировом кино и номинации на премию GQ, читайте здесь.

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    kinopoisk.ru

Оставьте комментарий

Загрузить еще